Менеджеры отдела продаж
Западное направление Москвы и МО Игорь +7 (903) 793-89-23 Леонид +7 (903) 127-74-40
Север, северо-запад, северо-восток Москвы и МО Александр +7 (963) 663-68-23
Восток Москвы и МО Сергей +7 (905) 513-86-21 Алексей +7 (925) 192-88-22
Юго-восток, Юго-запад, Юг Москвы и МО Владимир +7 (965) 259-00-17 Денис +7(925) 794-22-34

Ремонт рулонных ворот

Основное преимущество рулонных ворот – минимум требуемого места для установки. Неоспоримым плюсом является и отсутствие необходимости расчистки снега зимой для их открытия. Кроме того, они длительное время не теряют товарный вид благодаря полимерному покрытию и рассчитаны на интенсивную эксплуатацию. Управление ими осуществляется пультом дистанционного управления либо фотоэлементами. Подобные ворота являются наиболее уязвимыми из всех других видов за счет большого количества деталей.

Неисправности и ремонт рулонных ворот

Хотя подобная конструкция и рассчитана на длительное использование, такие ворота подвержены повреждениям. Прежде всего, благодаря наличию множества деталей. Наиболее частыми причинами поломок являются такие факторы, как неправильная эксплуатация, ошибки монтажа, несвоевременное техническое обслуживание, механические повреждения ламелей. Как показывает статистика, чаще всего владельцы сталкиваются с такими проблемами как износ полотна, повреждение и деформация тяговых пружин, поломка крышек короба, закрывающего вал, износ двигателя, редуктора, подшипников вала и капсул.

Своевременная диагностика – залог полноценного функционирования

Как и любой другой механизм, рулонная конструкция требует своевременного обслуживания. Поэтому периодические обращения в специализированную организацию помогают предотвратить более серьезные повреждения. В противном случае система может дать сбой в самый неподходящий момент и, как вариант, вы просто не сможете выехать из гаража.

Ремонт рулонных ворот требует определенной квалификации, поэтому не стоит пытаться осуществлять его самостоятельно. В случае неполадки вызываются специалисты по этому вопросу и производится тестовая диагностика неполадок. Возможно, потребуется замена ламелей электропривода либо держателей полотна. Такие неисправности устраняются на месте.

Если же поломка более серьезная, ворота забираются в мастерскую для капитального восстановления. После восстановления функциональности необходимо осуществить пуско-наладочные работы новых механизмов. При сбивании концевых окончаний необходима их регулировка. Завершающий этап наладки механизма производится компанией, которая занималась устранением основной неисправности. Дальнейшее следование правилам эксплуатации обеспечивает длительное и бесшумное функционирование ворот.