Менеджеры отдела продаж
Западное направление Москвы и МО Игорь +7 (903) 793-89-23 Леонид +7 (903) 127-74-40
Север, северо-запад, северо-восток Москвы и МО Александр +7 (963) 663-68-23
Восток Москвы и МО Сергей +7 (905) 513-86-21 Алексей +7 (925) 192-88-22
Юго-восток, Юго-запад, Юг Москвы и МО Владимир +7 (965) 259-00-17 Денис +7(925) 794-22-34

Установка рулонных ворот.

Установка рулонных ворот хотя и не является делом архисложным, но требует определённых профессиональных навыков, умений, а также применения специального оборудования и инструментов. Поэтому выполнение этой работы лучше доверить специалистам.

Варианты установки.

В зависимости от условий последующей эксплуатации монтаж рулонных ворот может быть выполнен следующими способами:

  1. В накладку – при таком способе установки все основные элементы рулонных ворот (вал, защитный короб, ламели и боковые направляющие) располагаются с наружной или внутренней стороны проёма. При такой установке сам проём не изменяет своих размеров, а как бы обрамляется самой конструкцией. Предпочтительнее использовать внутренний монтаж, так как это препятствует доступу к основным механизмам и повышает их устойчивость к взлому, механическим повреждениям и несанкционированному проникновению в помещение. Основным условием возможности применения внутреннего монтажа является наличие свободного места над проёмом для крепления вала, вального привода и защитного короба.
  2. В проём – такой способ установки предполагает нахождение всех элементов рулонных ворот внутри проёма. При таком способе высота проёма уменьшается на высоту защитного короба, а ширина – на ширину направляющих. При этом короб может располагаться, как внутри, так и снаружи помещения. Данный способ можно использовать, если величина открывающегося проёма достаточна для тех целей, с которыми он эксплуатируется.

Основные этапы монтажа.

Перед установкой ворот необходимо выровнять стены проёма и пол. После производства соответствующих замеров и разметки процесс установки включает:

  • установку вертикальных стоек и направляющих;
  • сборку заградительного полотна;
  • крепление горизонтальных направляющих, консолей и опорных кронштейнов;
  • монтаж вального привода (электрического, ручного или в комплексе) и системы управления;
  • крепление амортизирующих упоров, механизма балансировки ворот, замка, ручек, задвижек и т.п.;
  • регулировку и проверку работоспособности.

Монтаж ворот рулонного типа выбирают тогда, когда нет возможности установить ворота откатного или распашного типа. Если монтаж будет выполнен не качественно, то о надёжном функционировании рулонных ворот можно будет только мечтать. Наши специалисты выполнят эту работу оперативно и качественно, а фирма предоставит соответствующие гарантии.