Менеджеры отдела продаж
Западное направление Москвы и МО Игорь +7 (903) 793-89-23 Леонид +7 (903) 127-74-40
Север, северо-запад, северо-восток Москвы и МО Александр +7 (963) 663-68-23
Восток Москвы и МО Сергей +7 (905) 513-86-21 Алексей +7 (925) 192-88-22
Юго-восток, Юго-запад, Юг Москвы и МО Владимир +7 (965) 259-00-17 Денис +7(925) 794-22-34

Разделение кованых изделий на группы

В настоящее время кованые изделия нашли широкое применение в жизненном пространстве людей. Если в доме есть хоть один кованый предмет, то его хозяин сразу же становится не только «подопечным Гефеста», но и посвященным эстетом.

 В зависимости от своего назначения и области использования все кованые изделия подразделяются на несколько групп:

- Бытовые.

К этой группе относятся те изделия, которые используются ежедневно и своей функциональностью облегчают нашу жизнь. К бытовым кованым изделиям относятся самые разнообразные кованые подсвечники, подставки, вешалки для одежды, вазоны и вазы для цветов, пепельницы, ножи, топоры и т.п. Обычно подобные изделия изготавливаются в единичных экземплярах и считаются авторской работой.

- Интерьерные.

Благодаря этой группе кованых изделий не столько облегчается современный быт, сколько украшается. В результате получается индивидуальное, неординарное жилое пространство. В основном, такие изделия заказывают, ориентируясь на стилевую направленность интерьера (к примеру, модерн, барокко или же классика) и расставляя необходимый дизайнерский акцент. Среди таких предметов можно увидеть торшеры, рамы для зеркал, напольные и настенные светильника, люстры, перила лестниц, ширмы, многочисленные перегородки, самые разные аксессуары для каминов.

- Садовые.

Такие изделия предназначаются только для использования на загородных участках. К ним относятся столики и скамейки, беседки, фонари, ворота, арки, мостики, калитки, какие-то указатели или необходимые приспособления для солнечных часов.

 

 

Благодаря таким предметам, выполненным с определенным мастерством и техникой, можно украсить абсолютно любой участок. Кованые изделия для «наружного» применения обычно отличаются прекрасной механической прочностью и особой стойкостью к атмосферным явлениям.


15.03.2013