Менеджеры отдела продаж
Западное направление Москвы и МО Игорь +7 (903) 793-89-23 Леонид +7 (903) 127-74-40
Север, северо-запад, северо-восток Москвы и МО Александр +7 (963) 663-68-23
Восток Москвы и МО Сергей +7 (905) 513-86-21 Алексей +7 (925) 192-88-22
Юго-восток, Юго-запад, Юг Москвы и МО Владимир +7 (965) 259-00-17 Денис +7(925) 794-22-34

Откатные ворота

Изготавливаем автоматические откатные, раздвижные ворота своими руками. Необходимые материалы и инструменты.Изготовить откатные ворота самостоятельно не так уж и сложно, достаточно иметь небольшой опыт, несколько специальных инструментов и необходимые материалы. Если при изготовлении ворот четко следовать инструкции, качество изготовленных самостоятельно ворот будет не хуже тех, которые производят фирмы.

 

Конструкция откатных ворот известна достаточно давно, но, несмотря на то, что ее принцип остался со временем неизменным, отдельные ее элементы претерпели некоторые усовершенствования и улучшения. На сегодняшний день известно два типа откатных ворот: рельсовые и консольные.

Рельсовые сдвижные ворота утратили былую популярность, и сейчас их чаще всего можно увидеть на промышленных объектах. Изготавливать их самостоятельно нет особого смысла, поскольку их работа сопряжена с массой недостатков.

Более удобными и прогрессивными сегодня считаются ворота консольного типа, и это именно они встречаются повсеместно. Такие ворота отличаются универсальностью, к тому же все необходимые элементы для их самостоятельного сооружения достаточно просто найти. Да и при установке ворот консольного типа, как правило, не возникает особых сложностей.

Оборудование и инструменты необходимые для самостоятельного сооружения ворот.

Прежде всего, понадобиться сварочный аппарат. Можно остановит свой выбор на инверторном сварочном аппарате, который хоть и стоит немного дороже обычного, зато обеспечивает высококачественную сварку, либо на обычном, рассчитанном на ток от 1000 Ампер. Такой аппарат несколько дешевле, но случается, он портит металл, а в процессе работы быстро перегревается. Обязательно потребуются электроды толщиной в 2,5мм или 3мм, приобрести которые можно в специализированном магазине либо на строительном рынке.

Также потребуется болгарка с несколькими типами дисков, либо, как вариант - отрезная машина для работы по металлу. Выбирая диски, необходимо приобрести те, которые предназначены для нарезки заготовок и для обработки метала под покраску.

 

 

Не обойтись и без воздушного компрессора, который будет использоваться для покраски ворот. Впрочем, в крайнем случае, заменить его можно валиком или кисточкой, но качество окраски при этом, разумеется, будет намного хуже.

 

Всевозможные инструменты, которые наверняка имеются у каждого мастера: молоток, дрель (подойдет и шуруповерт), пассатижи, очки для болгарки, клепатель, уровень, рулетка.

Материалы, необходимые для сооружения ворот.

В первую очередь потребуется металл нескольких разных видов. Как оптимальный вариант - профильная труба для сооружения каркаса 60х40х2, 60х40х2,5, при ее отсутствии можно воспользоваться трубой 60x20x2 или 2,5 или 1,5 (это зависит от габаритов ворот). Для сооружения перемычек подойдут 40х20х1,5-2-2,5. Приобрести металл можно на любой металлобазе. Выбирая профильную трубу необходимо отдать предпочтение той, которая пребывает в хорошем состоянии, без следов ржавчины или порчи. Рассчитать количество металла, необходимое для изготовления откатных ворот можно по чертежу.

Выбор обшивки полностью определяется вашей фантазией и задумкой. Стандартная обшивка ворот - профлист, самых разнообразных расцветок и размеров. Нередко используется полиэстер и дерево, правда деревянная обшивка нуждается в дополнительной обработке.

Краска и грунтовка потребуется на заключительном этапе работы. Их выбор определяется средствами, однако наиболее оптимальный вариант - грунтовка и краска Hammerite. Они отличаются высоким качеством и быстрым высыханием.

Не обойтись при изготовлении ворот без консольного оборудования – главной составляющей ворот. Консольное оборудование включает балку, один концевой и два простых ролика, улавливатель, верхние поддерживающие ролики. В продаже имеются несколько различных комплектов консольного оборудования (для ворот разных размеров) изготовленных огромным количеством производителей. Оптимальным ценовым вариантом является Doorhan или Roltek. Приобрести консоль можно в компании занимающейся производством ворот.

При изготовлении автоматических сдвижных ворот так же потребуется автоматика для ворот. На рынке сегодня представлено огромное количество разнообразных приводов для ворот любых компаний и марок. Doorhan, Came, Nice, Faac, BFT. Цена вопроса определяется двигателем и производителем. При выборе автоматики не стоит ориентироваться лишь на цену, главное, выбрать привод, оптимально подходящий именно для ваших ворот. При выборе нужно заранее определиться с необходимой комплектацией и выбрать необходимые дополнительные аксессуары. Приобретая комплект автоматики, проверьте, входят ли в его состав зубчатые рейки.

Чтобы обшить ворота потребуются заклепки или саморезы по металлу.


15.03.2013